[太敦] 那年繁华/2

@笠翌 的接文,浔于第一次感觉到了害怕。
想要一个“学霸与学霸之间的爱情故事”这样的标题(喂)


xx
    太宰看了一眼上面密密麻麻的解题过程后,才开口道:
    “你做的可真快,大概从我离开到你写完才过去五十分钟?”太宰治笑着,在中岛敦身旁的座位上坐下,“还有今天的作业可真多啊……语文还有一篇作文要写,对了,除了c市的高考数学卷以外,还有其他的什么吗?刚才布置作业时我跑出去了,结果我回来后黑板上就什么都没有了。”
    太宰治抱怨到,打开抽屉将里面的试卷拿了出来。中岛敦这时才放下手上的笔,将一个小的笔记本丢进太宰治乱糟糟的抽屉。
    “这是什么?”接过本子翻了翻的太宰治发现里面全是一些草稿和未解开的方程式,差点误以为是要自己来帮他解开这些还没写完的题。
    “在54页,里面记了家庭作业,太宰同学不是说不知道吗?”说着,他再一次投入写题的热情中。
    “那真是谢谢了。”
    谈话声戛然而止,差点因解题而走火入魔的中岛敦终于被j市的高考题给难住了,在列了无数方程后,他忍不住开始咬铅笔的头。
    “这题好难啊。”
    “居然有能够难倒全年级第一敦的题?是哪张试卷?”
    “j市的高考题,在统一卷的第五页。”
    “你居然做到那么后面了……我看看。”太宰治停下抄写的手,转去翻统一卷的习题。
    “这个不是上次老师有讲过吗?看来敦你上课还不够认真啊,”太宰治露出仿佛抓住中岛把柄的笑容,接着才拿过他放在最上面的草稿纸,凭借记忆将整套解题过程用中性笔写在了上面。
    “好像……确实是有讲到过。”中岛又重新看了一遍上面由太宰治所写的解题过程。
    “对了,今天还要连麦刷题吗?”
    “嗯,我还有50个单词要背,到时候就请太宰同学你帮我听力了。”
    “另外我还有一些语文方面的问题要问你。”太宰治摊开语文书,找到了一张塞在书里的试卷。“16大题的这个母亲对小摊贩子的思想感情。”
    “……这是什么时候的试卷了。”中岛拿过太宰手里的试卷,又看了一遍原文,拿起红笔在他原题的基础上改了几个词。
    “敦真是可靠啊。”太宰接过试卷,对他说出这话。
   
TBC.下段转 @笠翌

评论(4)
热度(31)

浔于

此人没有过多自我介绍、
色松推,偏爱24。
×
文章轉載到個人主頁隨意。
日LOFTER文章隨意。
聊天請走私信。

© 浔于 | Powered by LOFTER